福建省民政廳關于印發社會救助和養老服務領域基層政務公開標準指引的通知
發布時間: 2020-09-28 08:49:00

各設區市民政局、平潭綜合實驗區社會事業局:

  按照國務院辦公廳《關于推進養老服務發展的意見》(國辦發〔2019〕5號)和《關于印發開展基層政務公開標準化規范化試點工作方案的通知》(國辦發〔2017〕42號)等有關要求,我廳制定了《福建省養老服務扶持政策措施清單》和《養老服務機構投資指南》,現與民政部制定的《社會救助領域基層政務公開標準指引》《養老服務領域基層政務公開標準指引》一并印發你們,請結合實際,認真組織本轄區縣級民政部門和鄉鎮人民政府(街道辦事處)貫徹落實。

  2019年底前,各級民政部門要全面實行基層社會救助和養老服務領域政務公開標準化、規范化,統一公布本行政區域現行養老服務扶持政策措施清單、養老機構投資指南,因地制宜細化完善公開事項和有關要求。各設區市民政局要根據要求,收集匯總執行過程中工作落實情況、存在的問題和困難、典型經驗及做法等,并于2019年11月30日前將有關工作總結報省民政廳辦公室。

  聯系人及聯系電話:王文選(13705005342)、黃云龍(15159985993)。

  附件:1.福建省養老服務扶持政策措施清單(省級)

        2.養老服務機構投資指南(參考)

        3.養老服務領域基層政務公開標準指引

        4.社會救助領域基層政務公開標準指引

  福建省民政廳 

  2019年6月26日

 ?。ù思鲃庸_)

5544444