永春縣組織參加福建省政務公開綜合管理平臺培訓會
發布時間: 2021-05-28 15:29:00

  2021525日,永春縣政府辦組織參加福建省政務公開綜合管理平臺培訓會,縣政府辦分管領導和全縣政務公開責任單位政務公開負責人近60人參加培訓。 

  培訓會重點解讀了中辦國辦印發的《關于全面推進政務公開工作的意見》,省委辦公廳、省政府辦公廳印發的《全面推進政務公開工作實施意見》以及省政府辦公廳《關于印發2021年政務公開工作主要任務分解表的通知》,對推進決策公開、執行公開、管理公開、服務公開、結果公開、重點領域信息公開,提出具體要求,做到內容覆蓋權力運行全流程、政務服務全過程。培訓會還就政府信息公開實踐中產生的復議訴訟案例和相關解釋進行了交流,提出了需要注意的若干問題。同時,省政府辦公廳政府信息公開處分別就政府信息公開績效考核.政府信息公開電子監察系統維護等進行了細致說明。 

  此次培訓會進一步提升了永春縣各單位政務公開工作人員在執行政務公開工作方面的業務能力和水平,確保政務公開工作規范有序開展。
5544444